1/8/2016 12:20

Время чтения: 5 минут

10 продуктов, которые мы едим неправильно

Темный шоколад

Правильно: употребляем утром не более 25 граммов темного шоколада, чтобы получить и усвоить все содержащиеся в нем антиоксиданты. Это улучшит работу сердца и предотвратит признаки преждевременного старения.

Неправильно: чрезмерное (более 25 граммов в день) употребление шоколада, а также его употребление после полудня чревато отложением лишних жиров в организме.

Мясо

Правильно: мясные блюда съедать в первую половину дня, чтобы подзарядить организм железом (которое, в свою очередь, питает клетки кислородом, улучшая иммунитет и снимая усталость).

Неправильно: есть мясо за 5-6 часов до сна. Если оно не успеет перевариться до сна, то вызовет гнилостные процессы в кишечнике.

Орехи

Правильно: идеальная закуска для ланча (второго завтрака), которая пополнит запас дефицитных жирных кислот омега-3 в организме, восстанавливая тонус сосуд и кровяное давление. Главное - не переедать: порция для ланча составляет около 30 граммов орехов.

Неправильно: переедание орехами или их употребление в позднее время суток (после 18.00) приведет к отложению жиров в организме.

Цитрусовые

Правильно: отличный десерт после плотного обеда, тонизирующий желудочно-кишечный тракт и ускоряющий обмен веществ.

Неправильно: употребление на голодный желудок (особенно сразу после пробуждения) может вызвать аллергию и раздражать стенки желудка, угрожая гастритом и язвенной болезнью.

Гречневая каша

Правильно: гречка - хороший источник сложных углеводов, при расщеплении которых организм затрачивает дополнительные калории: вы худеете без особых усилий. Но употреблять сложные углеводы необходимо не позже обеда - иначе они не успеют расщепиться организмом.

Неправильно: гречка на ужин - простой способ перегрузить засыпающий организм углеводами и набрать дополнительный вес.

Макароны

Правильно: в первой половине дня макароны исключительно полезны - они чистят организм от шлаков с помощью клетчатки и снижают риск заболевания диабетом.

Неправильно: плотный ужин с макаронами перегружает организм калориями, которые он уже не в силах полностью расщепить и употребить, поэтому происходит отложение и набор веса.

Помидоры

Правильно: с утра кислоты, содержащиеся в томатах, бодрят и активизируют работу желудка и поджелудочной железы.

Неправильно: вечером те же кислоты задерживают жидкость в организме и приводят к отечностям на следующее утро.

Картофель

Правильно: завтрак с картофелем помогает организм избавиться от излишков холестерина в крови и поддержать иммунитет.

Неправильно: употребление картофеля во вторую половину дня необходимо серьезно ограничить, так как его калорийность значительно выше всех остальных овощей и фруктов.

Бананы

Правильно: бананы на ланч улучшают работу ЖКТ за счет содержания большого количества волокон. Также могут избавить от изжоги.

Неправильно: употребление бананов после 18.00 приводит к образованию излишком слизи в желудке и кишечнике.

Сыр

Правильно: при употреблении на завтрак сыр снижает накопление газов в желудке и кишечнике и способствует лучшему усвоению еды.

Неправильно: в позднее время суток сыр крайне плохо переваривается и может стать причиной расстройства желудка.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)