19/5/2016 11:19

Время чтения: 5 минут

5 самых опасных видов диет: таблетки и похудение

Человек, во что бы то ни стало решивший сбросить лишний вес, склонен пробовать самые разнообразные способы достижения этой цели. Но спешим вас предупредить - далеко не все популярные методики безвредны для вашего организма. первоначальная функция диеты - восстановление нарушенного обмена веществ. Но современные диеты часто оказывают прямо противоположный эффект - еще больше расшатывают хрупкие механизмы вашего организма. Рассмотрим самые популярные диеты и вред, который они могут нанести вам.

3 вида таблеток для похудения

Большинство таблеток для похудения на современном рынке делится на 3 типа:

  • таблетки на основе сибутрамина, снижающие аппетит;
  • таблетки-блокаторы, препятствующие усвоению жиров;
  • диуретики, выводящие жидкость.

    Чем опасны таблетки?

    Как вы могли догадаться, все 3 типа являются чрезвычайно опасными для метаболизма. Но таблетка каждого типа опасна по-своему:

  • Снижение аппетита имеет временный эффект. А вот привыкание они вызывает очень стойкое. После окончания прием таблеток возможны самые разнообразные осложнения: полная утрата аппетита, булимия, бессонница, депрессия и нервные срывы, головокружение и мигрени, нарушение работы сердца и желудочно-кишечного тракта. С таким "букетом" вы вряд ли сможете поддерживать свое тело здоровым, а вес - нормальным.
  • Блокирование всасывания жиров несет еще больший вред для обмена веществ. Если принимать такие таблетки достаточно долго, то желудочно-кишечный тракт перестает выполнять свои функции напрочь. А это означает, что съедая пищу, вы не будете получать не только ненавистные калории, но и витамины, микроэлементы и прочие необходимые для жизнедеятельности вещества. Кроме серьезных нарушений метаболизма, этот тип таблеток несет еще один пренеприятный эффект - недержание кала. Из-за того, что организму приходится выводить непереработанные жиры, он пытается избавиться от них как можно быстрее. Результатом станут резкие и крайне сильные позывы в туалет.
  • Выведение из организма жидкости и соли дает мнимый эффект похудения - вы не теряете накопленные жиры, а лишь высушиваете свой организм до предела. Набрать воду назад - самое простое и быстрое, что сможет сделать ваш организм после прекращения приема диуретиков. Если же держать подобную диету долго, то она чревата серьезными нарушениями в работе почек и сердца. кроме того, серьезно пострадают сосуды, суставы, кости и зубная эмаль - по причине недостатка кальция, калия и натрия (которые будут вымываться из организма вместе с жидкостью). В итоге вас будут постоянно преследовать такие неприятные симптомы, как головокружение, судороги, учащенное сердцебиение, слабость.

Выбирать таблетки для похудения нужно очень аккуратно. А лучше - отказаться от подобного метода похудения вовсе. Ведь мы стараемся ради своего здоровья и красоты, которые только пострадают от побочных эффектов приема вышеописанных препаратов.

В следующих статьях мы подробно рассмотрим другие еще 4 вида популярных, но опасных диет:

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)