10/10/2016 14:39

Время чтения: 5 минут

Как правильно использовать ланч-боксы

Ланч бокс является, пожалуй, самым популярным методом транспортировки еды на работу. Еда, приготовленная дома всегда намного полезнее, а себестоимость такого обеда всегда дешевле, чем любой перекус в столовой. Однако, все эти плюсы перечеркиваются, если вы будете допускать следующие ошибки в использовании.

Ошибка 1.Продукты с резкими запахами

Порой, когда коллеги достают свою еду, хочется немедленно написать заявление по собственному желанию — лишь бы не задерживаться больше в этом кабинете. Список самых пахучих продуктов возглавляют морепродукты, цветная капуста, и всё, обжаренное в масле. Конечно, здоровью это не вредит, а вот с имиджем придется распрощаться. Существует два метода решения задачи. Если вам так дороги эти продукты, то постарайтесь готовить из них блюда, которые не требуется разогревать. Тем же, кто хочет в обед горячего, предлагаем использовать более классические продукты — мясо и овощи. А как избавиться от запаха масла? Начните готовить на пару.

Ошибка 2. Разогрев еды в ланч-боксе

Ученые всегда недоверчиво относились к пластиковым контейнерам. Считается, что вещества содержащиеся в них могут быть причиной отравления, или мигрени. А используя микроволновку, дела могут стать еще хуже. СВЧ-печь создает канцерогены, которые попадают в пищу, а жирная еда и вовсе поглощает их полностью. Однако, разогревать еду на протяжении 30-45 секунд считается безопасным. Так что не злоупотребляйте микроволновками, а также пытайтесь переложить еду в другую посуду, перед разогревом.

Ошибка 3. Неправильное хранение

Речь идет о хранении вне холодильника. В таком виде до обеда доберутся не все продукты. Если в вашем рационе присутствуют мясо, рыба, гарниры или салат — то им место только в холодильнике. Или оставьте их в сумке, позвольте развиться патогенным бактериям, которые вызовут пищеварительную токсикоинфекцию. И речь идет не о недели, а о каких-то 3 часах времени. Вне холодильника могут храниться только офощи, фрукты, хлебобулочные, а также каши без соуса.

Ошибка 4. Вчерашний ужин

Конечно же довольно рационально брать на обед вчерашний ужин. Диетологи утверждают, что это не всегда является полезным. Запеченное вчера мясо или сваренный суп не повредят вашему организму. А вот овощи и гарниры лучше всего готовить с утра — так вы получите максимальную порцию витаминов. Салат же вовсе рекомендуется нарезать уже непосредственно перед приемом, ну или порежьте овощи дома, а заправьте их на работе.

Ошибка 5. Ненормированные порции

На работе мы всегда съедаем полный контейнер заготовленной пищи.Однако ограничиваемся мы порой не сытостью, а именно пустой тарелкой. Попробуйте брать с собой на обед не всю оставшуюся порцию, а именно столько сколько вам нужно. Для этого изначально перекладите еду в тарелку на одну порцию, а уже затем пересыпайте ее в ланч-бокс. Уберегите себя от переедания.

Пользуйтесь нашими советами, и берите с собой на работу или учебу еду — это поможет вам сэкономить, а также контролировать потребление пищи. Планирование и рациональный подход во всем — главный совет от Avocadolist.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)