5/9/2016 14:40

Время чтения: 5 минут

Как правильно закупаться в магазинах

 

 Предупрежден, значит вооружен. Так что перед тем как стать на тропу войны с гастрономическими супермаркетами, прочитайте основные тактики ведения боя.

1)Первое правило. Откажитесь от покупок в мелких магазинах. Оборот товара там довольно малый, следовательно, большинство продуктов не первой свежести, плюс владельцам приходится накручивать цену для поддержания бизнеса. Так же половина продуктов находится без ценников, так что придя на кассу вы будете неприятно удивленны суммой покупки. Выход простой, закупайтесь в крупных супермаркетах.

2)Правило второе – не вздумайте ходить за покупками с пустым желудком. В подобной ситуации он будет хозяином положения, и в вашей корзине появится калорийная выпечка из отдела готовой продукции, чипсы, для перекуса во время приготовления основного блюда и многое другое. Звучит смешно, но перед тем как купить что то покушать, покушайте.

3)Третье правило – товары длительного хранения стоит покупать с учетом наперед, тем более если магазин оптовый. Купив сегодня крупу, сахар, стиральный порошок в большом количестве, и вам не придется покупать ее каждую неделю понемногу. Тем более на следующей неделе они вряд ли будут стоить дешевле.

4)Правило четвертое – воспользуетесь, наконец, приложением Avocadolist и составьте список тех товаров, что вам необходимо приобрести, заранее. Небольшой лайфхак, список товаров для большой покупки лучше составлять с вечера, тогда проснувшись с утра вы сможете либо добавить, то что не учли вчера либо убрать ненужный товар, добавленный вчера вечером по настроению.

5)Правило пятое – осторожнее относитесь к товарам с акциями, особенно к тем, которых не было в списке ваших покупок. К примеру, вы видите чайник со скидкой 50% с ценником в 500. Покупая его, вы конечно думаете: *Я мог потратить 500, а так, молодец, трачу всего 250*. Но на самом то деле, потратить вы должны были 0.

6)Шестое правило – шагайте в ногу со временем, познакомьтесь с онлайн-магазинами.  Им не нужно оплачивать дорогущую аренду торговых залов и платить зарплату продавцам-консультантам, поэтому один и тот же товар у них может быть раза в полтора, а то и в два дешевле. А сходить посмотреть-пощупать перед покупкой можно как раз в обычный магазин, за просмотр, как известно, денег не берут.

7)Контролировать покупки легче, если количество денег ограничено. По этому старайтесь брать в магазин наличность, которой едва хватит на запланированные товары, и ни в коем случае не используйте для оплаты банковскую карту. Это не даст отступить от выбранной программы.

 

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)