4/10/2016 10:35

Время чтения: 5 минут

Как спасти испорченное блюдо

В данном блоге будут рассмотрены основные проблемы, с которыми можно столкнуться в ходе приготовления блюда. Думаете, знаете все хитрости? Это мы сейчас и проверим.

Пересол

 

Пересол, конечно же, самая распространенная ошибка на кухне. Прочитав статью, можете смело влюбляться, так как сейчас вы узнаете как решить сопутсвующие этому чувству проблемы.

Пересолив блюдо, не вздумайте добавлять воду. Суп, борщ или бульон сразу потеряют внешний вид, приобретая мутный некрасивый оттенок. Взамен туда стоит добавить картошку, овощи либо рис. Именно они впитают в себя всю соль. Блюдо и так изобилует продуктами и добавлять еще неохота? Тогда опустите туда картошку или рис в марлевой повязке, а после того как впитается соль просто вытащите ее оттуда. Если же необходимо также избавиться от прозрачного вида супа, просто добавьте сахар. И самое простое решение - самое очевидное, чтобы спасти пересоленный суп, сварите еще немного супа без соли и смешайте.

С пересоленными мясом и рыбой дела обстоят иначе. Здесь ваши помощники - сметана и томатная паста. Если же вы заранее планировали готовить гарнир, просто не солите его и смешайте с пересоленным продуктом.

Существует также метод, подходящий почти для каждого продукта. Пересоленные овощи, мясо и рыба станут хорошей начинкой для пирога, особенно если добавить в него яйца.

Подгоревшее блюдо

 

Если блюдо подгорело, но еще не готово, то для начала удалите сгоревшую корку, смените посуду для готовки и продолжайте.

Сгоревшую выпечку проще всего покрыть кремом, натертым шоколадом, фруктами или орехами.

Кашу украшать не стоит. Просто поместите ее в холодную воду, отделите верхний слой и доварите до готовности, по желанию можно добавить молока

Пересушенное блюдо

Когда во время готовки мясо или рыба засохли, стушите их в сливочном, сметанном или томатном соусе.Они смягчат любой пересушенный продукт.

Выпечку же заверните ненадолго во влажное полотенце или пропитайте сиропом или кремом.

Очень густое блюдо

Если густым получается первое блюдо, то просто добавьте в него бульон. А вот второе блюдо спасет молоко или любой соус.

Переваренное блюдо

Не спешите избавляться от переваренного блюда. К примеру, в переваренные  овощи достаточно добавить фарш, бульон и специи, чтобы создать отличный соус. Или перемелите их в блендере и получите овощное пюре или крем-суп.

Макароны рекомендуется промыть холодной водой, и использовать в качестве запеканки.

Если вы переварили рис, то из него легко получатся котлеты или зразы.

Слишком острое блюдо

 

Убрать остроту из блюда вам помогут свежие томаты. Именно свежие помидоры впитывают в себя лишнюю остроту и подходят универсально для всех продуктов, мясо, рыба и т.д.

 

По сути, кулинария - это математика. Вам всего лишь нужно знать что добавлять, что отнимать, на что делить. Каждый продукт обладает своим свойством и вкусом, так что любое неудавшееся блюдо можно спасти, просто проведя с ним пару простых процедур. 

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)