21/9/2016 12:25

Время чтения: 5 минут

Какие продукты нельзя покупать в магазинах

Темп современной жизни зачастую заставляет нас отказаться от домашней готовки. Мы хватаем готовые продукты в супермаркетах, едим на ходу, разогреваем, добавляем в еду и не задумываемся. Хватит наносить вред здоровью и фигуре, данная статья поможет вам в этом.

Полуфабрикаты

Зачастую продавцы укутывают готовую продукцию в яркие упаковки с красивым рисунком. На деле же, внутреннее состояние еды оставляет желать лучшего. И речь идет не только о внешнем виде, а и о нитратах, содержащихся в них. Сахар, мука консерванты, и это еще не конец. Вы удивитесь, но заказать пиццу будет намного полезнее.

Готовые рисовые смеси

Рис и овощи, что может быть полезнее? Пожалуй, что ничего. Вот только упакован в магазине вовсе иной продукт. Внешний вид конечно сохранен, но вот состав отличается кардинально. Если же брать во внимание потраченные деньги и время, то выбор становится очевиден. За пол часа дома в с легкостью приготовите и более полезное, и более вкусное, и более дешевое блюдо.

Заправки и соусы в банках

Познакомьтесь с синтетическим ядом. Нет, майонез там конечно есть, вперемешку с сахаром, консервантами, ароматическими добавками и прочим. И вот уже перед вами калорийная бомба, при чем не замедленного действия. Ставьте баночку назад на полку, купите самый обычный йогурт, добавьте специй и масла, и сохраните, пожалуйста, своё здоровье.

Выпечка

Наверное, объяснять, что выпечка и так вредит вашей фигуре не стоит. Но вот сказать, о том что в магазинах для выпечки используют готовые смеси, будет не лишним.  Помимо уже известных вам сахара и консервантов, в составе так же можно обнаружить модифицированную сою и кукурузу. Вспоминайте этот факт почаще, проходя мимо полок с ароматными булочками.

Здоровые батончики

Ирония в том, что данный продукт находится на полках с названием *Здоровое питание*. А по факту, состав их не отличается от глазированных хлопьев и других батончиков. Однако, продавцы добавляют слово *фитнесс* и мы верим им на слово, становясь всё *здоровее*. Покупайте орехи и сухофрукты, а батончики оставьте их создателям.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Сразу заметим, что данный вид изделий не представляет никакого вреда для человеческого здоровья. В чем же тогда подвох? В том, что в Украине данный продукт не производится, зато активно рекламируется. Прочитав внимательней состав, вы сможете убедиться в качестве покупаемых макарон. Хотите качества – покупайте итальянскую пасту. И не ту, на которой написано *итальянская*, а то что стоит подороже, с отметками в составе.

 

Главной проблемой покупателей был и есть обман, которому нас подвергают продавцы. Заглавные слова в названии продукта не имеют никакого отношения к его качеству, и за них производитель не несет никакой ответственности. Поэтому читайте упаковки и составы, не обращайте внимание на громкие слова, а также вносите в список Avocadolist только полезные продукты.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)