24/10/2016 17:20

Время чтения: 5 минут

Каша — лучший вид завтрака

Гарвардские ученые сделали серьезное заявление — злаки являются ключом к долголетию. Человек, регулярно употребляющий кашу, выглядит моложе и чувствует себя намного лучше остальных людей. А один из главных плюсов это защита от диабета и болезней сердца. Ученые рекомендуют употреблять более 1-2 видов каш, так как каждая из них обладает уникальными качествами.

Гречка

Гречка — царица всех каш. И названа она так неспроста, ибо включает себя все основные полезные качества остальных злаков. Низкокалорийность данной каши также помогает всем худеющим людям. У гречки отсутствуют противопоказания, а употреблять ее можно в любом количестве. Трудно поверить, но столь обычный, на первый взгляд, продукт влияет на мужчин подобно афродизиаку. Не будем морочить вам голову всеми элементами, что находятся в гречке, просто запомните — нервная система, мышцы и кости укрепляются, гемоглобин повышается, токсины выводятся.

Рис

Возможно, наиболее полезные из рисовых каш, вам и не знакомы. Имеется в виду темный и дикий рис. Данная каша насытит вас энергией на целый день, так что принимать ее на завтра — наилучшая идея. Примечательно, что данный гарнир имеет нейтральный вкус, поэтому в него можно добавлять как рыбу и мясо, так и ягоды и фрукты. За счет всех необходимых для мозга аминокислот, вы улучшаете свой интеллект. Ешьте рис и он очистит ваш организм от интоксикации, а также поможет при легких пищевых отравлениях.

Пшенная каша

А вот вам реально существующая панацея от сердечных и печеночных заболеваний. Особенно рекомендуется пшенная каша при проблемах сердечно-сосудистой системы. Употребляя ее, ваш организм налаживает работу печени, чем помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. В отличии от риса, пшенную кашу идеальнее всего употребить на ужин, так что если солнце уже далеко за 6, а есть ну очень охота — можно побаловать себя данными злаками. Однако, людям, болеющим гастритом, стоит нормировать своё потребление.

Овсянка

Уникальность данной каши в том, что попадая в желудок она сразу же растворяется, впитывает в себя токсины и прочие вредные вещества, а затем выводит их с собой из организма. Вы же в замен получаете налаженный обмен веществ, отличное самочувствие и снижение веса. Овсянка — отличный продукт для улучшения собственной красоты. Добавьте ее в свой рацион и ваша кожа и ногти станут намного лучше. Помимо того что овсянка замедляет старение, ее можно есть с любыми другими продуктами.

Перловка

Подобно овсянке, перловка так же помогает замедлить процес старения. Но ее уникальность в другом — только в ней содержаться подходящие элементы, помогающие организму восстанавливать силы, а также отвечающие за сладкие сны. Всего пара ложек перловки помогут вам вернуть хорошее настроение. Данная каша рекомендована к употреблению людям, чья профессия связана со стрессами. Теперь вы знакомы со столь доступными, простыми в приготовлении и вкусными злаками. Не брезгуйте их употреблением, подбирайте кашу, наиболее подходящую вашему стилю жизни и здоровью и смело добавляйте ее в список покупок.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)