10/2/2016 11:1

Время чтения: 2 минуты

Кушай и не болей: что полезно есть, чтобы не заболеть гриппом

С гриппом можно бороться по разному: пить таблетки, принимать витаминные комплексы, избегать массового скопления людей. А можно просто употреблять в пищу некоторые продукты, если вы хотите повысить защитные силы своего организма или помочь ему выздороветь.

Мы предлагаем вам список из десяти лечебных продуктов, которые можно внести в свой список покупок при следующем походе в супермаркет.

Лимон
Лимон – лидер по содержанию витамина С, который помогает уничтожить вирус и повышает сопротивляемость организма к нему. Пейте чай с лимоном или просто ешьте его с медом.

Чеснок
Этот природный антибиотик является практически классическим средством в борьбе с инфекциями и вирусами. Зубчик чеснока содержит в своем составе ударную дозу ценных элементов, которые способны сотворить чудеса и ускорить процессы выздоровления. Чеснок обладает противовирусными, противовоспалительными и антибиотическим эффектом. Полезнее всего употреблять чеснок в свежем виде.

Грейпфрут
Кто следит за своей фигурой знает, что грейпфрут полезно есть, если вы похудеете. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Съев грейпфрут вы получите дозу витаминов А, С, В, D, Р, а также минеральные соли, органические кислоты, сахара, пектины, эфирные масла. Особенно хорош грейпфрутовый фреш, в который можно добавить апельсин.

Яблоки
В яблоках содержится большое количество витаминов группы В и аскорбиновая кислота. Но помните, что подвергать яблоки термической обработке нельзя, так как она способна уничтожить такой необходимый витамин С.

Клюква
Клюква положительно влияет на работу нервной системы, а большое количество витаминов, органических кислот, ценных минералов в ней оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Бананы
Еще один продукт, который не позволит вам брать больничный – это бананы. Витамины группы В, магний и калий также восстановят силы и моральный дух, что актуально в период болезни.

Редька
Чем острее редька, тем полезнее плод в борьбе с гриппом. Связано это с уникальными веществами фитонцидами, которые защищают человеческий организм от вирусов. На острую редьку стоит налегать во время начала эпидемии гриппа. Хороша в качестве противовоспалительного средства редька с медом.

Лук
Лук наравне с лимоном и чесноком еще очень давно начали использовать для профилактики и лечения гриппа. Это богатый источник витаминов группы В и С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, цинка. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Луку под силу оказать противодействие инфекции, повысить тонус организма.

Квашеная капуста
Еще один зимний продукт, на который стоит обратить внимание в период инфекций, - это квашеная капуста. Именно она в холодное время года становится рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Всего в 100 граммах квашеной капусты можно найти суточную потребность в витамине С.

Папайя
Если есть возможность купить папайю, сделайте это. У папайи очень высокая питательная ценность и богатый состав. В одном среднем фрукте содержится тройная норма аскорбиновой кислоты, которая укрепляет защитные силы организма. Семена папайи также обладают ярко выраженным антибактериальным свойствами.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)