8/10/2015 11:23

Время чтения: 6 минут

Семь продуктов, которые можно использовать совсем не по назначению

Очистить пятна лимоном, избавиться от неприятного запаха с помощью кофе, освежить кожу чаем, убрать накипь уксусом.... В этой статье вы сможете узнать, как продукты которые без труда можно увидеть практически в любом доме, можно использовать не по назначению.

Лимон
1. Отличный антисептик. Протрите старые разделочные доски половинкой лимона или просто выдавить лимонный сок прямо на доску и оставьте на некоторое время. Благодаря этому она станет приятно пахнуть и пройдет антисептическую обработку.
2. Осветляет и убирает пятна с одежды. Теплая вода с лимонным соком — отличная ванночка для рук. Во-первых, так можно избавиться от запаха после готовки, во-вторых, ногти заметно посветлеют. Отбеливающие свойства лимона можно использовать в уходе за одеждой. В частности, лимонный сок хорошо справляется с пятнами от вина и ржавчины.
3. Устраняет накипь. Кроме того, лимонный сок и цедра помогут в борьбе с накипью. Вскипятите воду с соком и корками в чайнике и дайте остыть.

Кофе
1. Убирает неприятный запах. Влажной кофейной гущей можно очистить пепельницу. С одной стороны, кофе впитает неприятный запах, с другой — будет работать как абразив. Коробочку с высохшей гущей можно поставить в холодильник, чтобы запахи разных блюд и продуктов не смешивались и не переходили друг на друга.
2. Ухаживает за телом. В спитом кофе остаются питательные масла. Используйте его в качестве скраба для тела. Он не только уберет омертвевшие клетки, но и увлажнит кожу.
3. Закрашивает царапины. Можно использовать красящие свойства кофейной гущи. Например, нанести ее на царапину темно-коричневой мебели или сумки. Но здесь нужно быть осторожными — сначала проверьте эффект на незаметном месте.

Чай
1. Избавит вещи от запаха. Чай как и кофе успешно поглощает неприятные запахи. Новые чайные пакетики можно положить в расстегнутый внутренний карман спортивной сумки, которая в ходе долгого использования стала не очень хорошо пахнуть.
2. Освежит взгляд. Спитой чай — проверенное средство от отечности и покраснения век. Положите на глаза заварку в марле и подождите около 15 минут.
3. Поможет сделать дизайнерскую бумагу. А еще чай можно использовать в дизайнерских целях. Например, если вы хотите состарить бумагу для открытки или приглашения. Возьмите плотную бумагу и положите ее в горячую крепкую заварку на 2 минуты. Выньте и дайте высохнуть. Потом прогладьте утюгом. Для усиления эффекта можно предварительно помять бумагу. На готовый лист можно капнуть заваркой, а края его подпалить зажигалкой.

Сахар
1. Улучшит внешний вид ваших губ. Сахар, как и соль, обладает скрабирующими свойствами. Предлагаем вам использовать это для того, чтобы избавиться от сухости губ. Особенно неприятно это бывает в холодное время года, когда губы обветриваются, болят, шелушатся. Смешайте сахар с медом или растительным маслом и потрите немного. Всего несколько таких процедур и смело можно краситься даже самой обязывающей помадой!
2. Продлить жизнь букету. В вазу с водой положите 3 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса (и то, и другое на 1 литр воды). Сахар обеспечит цветам питание, а уксус убьет бактерии. Букет будет радовать вас гораздо дольше.
3. Бороться с последствиями любви к горячему. Любите горячий чай или суп? Да, многие не признают эти продукты в теплом виде. Но тут есть опасность обжечь язык или небо. В таком случае возьмите в рот немного сахара. Боль стихнет.

Соль
1. Бороться с плесенью. Летнюю мебель из ротанга можно обрабатывать специальными средствами, чтобы от сырости и влаги нашего климата на ней не появилась плесень. Но если купить эти средства вы забыли, протирайте время от времени кресла, стоящие в беседке, на балконе или веранде, раствором соли. То же можно делать и с мебелью в ванной. Плесень на ткани можно попробовать удалить смесью соли и лимонного сока.
2. Сделать пилинг. Соль – один из самых популярных компонентов скрабов для тела. Почему бы не сделать его самим? Возьмите не слишком крупную морскую соль и смешайте ее с медом. Так вы получите разогревающий, антицеллюлитный скраб. А если добавите в соль какое-либо масло, то получите питательное и увлажняющее средство.
3. Нарисовать звезды или снежинки. Рисуете вместе с ребенком? Покажите ему, как быстро создать на бумаге звездное небо или зимний день, а заодно продемонстрируйте способность соли впитывать влагу. Насыпьте крупную морскую соль на еще влажный фон, и вы увидите, как на месте крупиц появятся красивые белые пятнышки. После высыхания аккуратно стряхните соль. Звездочки или снежинки готовы!

Куриные яйца
1. Устранение боли при ожогах. Если во время готовки вы слегка обожглись, помажьте ожог сырым яичным белком. Боль утихнет, и волдырь, скорее всего, не появится.
2. Уход за волосами. Из желтка получаются отличные питательные маски для волос сухого или комбинированного типа. Желток можно сочетать с медом, маслом или йогуртом. Общее правило для яичных масок: брать яйца комнатной температуры, наносить маску на сухие волосы, смывать прохладной или чуть теплой водой.
3. Удобрение растений. Яичная скорлупа — известный источник кальция, который нужен в том числе и растениям. Чтобы приготовить натуральное удобрение для комнатных цветов, сделайте настой на скорлупе. Для этого растолките ее в пыль (можно в блендере), залейте водой и оставьте на 2–3 дня, а потом поливайте растения получившейся подкормкой.

Уксус
1. Убирает липкие следы от ценника. Неловкая ситуация: снимали с подарка ценник и оставили некрасивое пятно. Немного нагрейте белый уксус и промокните липкое место ватной палочкой. А лучше сразу смочите приклеенную бумажку уксусом — она должна отойти легко. Только аккуратно, чтобы не повредить сам товар.
2. Отмоет засохшие кисточки для рисования. Дети рисовали и забыли помыть за собой кисти? Положите их в кастрюлю с уксусом и замочите на час, потом подогрейте на медленном огне. Потрите кисти о дно кастрюли, чтобы краска быстрее сошла.
3. Прочистит забитый сток. Одна из самых неприятных бытовых неприятностей. Если специального средства дома не окажется, возьмите полстакана уксуса и четверть стакана соды, вылейте в сток, а через некоторое время залейте кипятком.

Как видите, для бытовых нужд всегда можно воспользоваться самыми обыденными продуктами, которые окружают нас каждый день.

Что бы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

avatar

Ответы(0)